-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Хычины с брынзой и зеленью

Среда, 05 Июня 2013 г. 12:03 + в цитатник

3925073_1ad6db_wmark (600x450, 120Kb)

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают лепешки одних национальностей или мест проживания от других.
  
 Вот возьмем, например, хычины. Их готовят в балкарской кухне и карачаевской. Почему-то вспомнилась надоедливая реклама про палочки Твикс, на которые шоколад льют по-разному. Так вот хычины тоже пекут по-разному: балкарцы – тонкие и на сухой сковороде, а карачаевцы – потолще и в масле. Я готовила балкарский вариант.

Ингредиенты для теста: 200 мл кефира, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: пучок укропа, пучок петрушки, 250 г брынзы.
Для смазывания хычинов – 100 г сливочного масла.
 
3925073_dc168d_wmark (600x450, 129Kb)
 
Вообще хычины обычно делают на айране (а бывает, что и на молоке или на воде), но поскольку это тоже кисломолочный напиток, то вполне можно заменить кефиром.
  
 Делаем тесто как на пельмени, только мягкое, возможно понадобится муки чуть больше, но главное, чтобы тесто было не тугое. Если тесто хорошо побить об стол, а потом еще дать полчаса отдохнуть, оно станет настолько эластичным, что не будет никаких проблем во время раскатывания хычинов.
 
3925073_4409d1_wmark (600x450, 100Kb)
 
Мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
 
3925073_ed466c_wmark (600x450, 176Kb)
 
Крошим в зелень брынзу и размешиваем так, чтобы брынза была мелкой крошкой. Крупные кусочки могут порвать тесто, а этого быть не должно.
 
3925073_f03ad5_wmark (600x450, 123Kb)
 
Делим тесто на 6 частей. Каждый раскатываем или разминаем в небольшую лепешку. Кладем в центр начинку. Начинки должно быть столько же, сколько теста, то есть, если комочек теста взяли размером с персик, то и начинки нужно столько же.
 
3925073_dd2444_wmark (600x450, 170Kb)
 
Собираем тесто над начинкой в узелок.
 
 Берем узелок в руки и разминаем по кругу снова в лепешку такого же размера, как была до закладывания начинки.
 
3925073_b5ca3f_wmark (600x450, 169Kb)
 
Дальше раскатываем скалкой очень аккуратно эту лепешку в круг размером с дно сковороды. Чем тоньше будет лепешка, тем лучше. Около полусантиметра – самое то! Старайтесь, чтобы начинка нигде тесто не порвала.
 
3925073_a8af8d_wmark (600x450, 143Kb)
 
Теперь растапливаем масло, им будем смазывать готовые горячие хычины.
 
3925073_0b01fe_wmark (600x450, 57Kb)
 
Кладем лепешку на горячую сковороду, после ее нагревания огонь делаем средним, сначала печем хычин с одной стороны. Он может надуваться, если воздух остался в середине лепешки.
 
3925073_0d30c1_wmark (600x450, 104Kb)
 
Переворачиваем на другую сторону. Сильно зажаривать не нужно – до легких коричневых пятнышек.
 
3925073_ca308a_wmark (600x450, 114Kb)
 
Кладем хычин на тарелку, смазываем щедро маслом и накрываем крышкой или фольгой, пока будут печься следующие.
 
3925073_c0c019_wmark (600x450, 125Kb)
 
Готовые хычины, смазанные маслом, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы немного обмякли, тогда они будут, как говорят на родине приготовления хычинов, таять во рту.
 
3925073_0e1525_wmark (600x400, 131Kb)
 
 
Они так таяли… что мы не заметили, как они все исчезли в одно мгновение :)))
 
3925073_e451cc_wmark (600x450, 88Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 48 пользователям

snanija   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А яйцо не нужно было вводить в это тесто? - никогда не делала тесто без яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:27 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, благодарю за рецепт! Очень люблю балкарские хычины с любой начинкой. Ну очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
GALI-70   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Я ИХ ТОЛЬКО ПРОБОВАЛА, НО РЕЦЕПТА И СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕ ЗНАЛА, ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЮ И ПОПЫТАЮСЬ ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:55 (ссылка)
А в чем принципиальная разница между хычинами и хачапури?
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 19:31 (ссылка)
Люблю хычины. Вкуснейшие получаются! Моя семья просто с тарелками выстраиваются, когда я пеку хычины. Мне достаётся самый последний, который прямо со сковородки себе перекладываю. А остальные уже и от стола отвалили )))) Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 19:49 (ссылка)
Выглядит заманчиво-аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_радости_и_позитива   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисьен   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 22:12 (ссылка)
Какая вкуснятина,я ела такое!!!!!!!! Наконец я нашла рецепт!Благодарю ВАС!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо! Никогда не готовила. Соблазнили. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 23:22 (ссылка)
Давно хотела узнать этот рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо Вам большое! такого не ела, но очень хочу. Буду дерзать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку