Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Омурайсу: японский омлет с рисом |
Омурайсу - блюдо японской кухни. Переводится как "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис. Впервые с этим блюдом я познакомилась в одном японском ресторане. Оно настолько мне понравилось, что позже я решила найти его рецепт и приготовить дома самостоятельно.
Тем более готовится оно достаточно просто, а с начинкой можно экспериментировать как угодно! Главное, чтобы в этом блюде оставались 3 ключевых ингредиента - омлет, рис и кетчуп.
Все остальное можно менять по-вкусу.
Итак, я предлагаю следующий рецепт Омурайсу.
Ингредиенты для Омурайсу:
начинка:
- 3 столовой ложки вареного риса,
- 2-3 ложки измельченной вареной курицы или грибов, можно взять 2-3 кусочка колбаски или ветчины,
- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. (даже можно томатный сок использовать).
- зелень петрушки и укропа
- специи и соль по -вкусу (я кладу обязательно паприку и черный перец, можно добавлять острый жгучий перец для остроты).
омлет:
- 2 столовых ложки молока
- 1-2 яйца (в зависимости от размера).
Как приготовить Омурайсу - рецепт приготовления блюда.
1. Начнем с начинки.
Нарежем колбасу (или отварное куриное мясо, грибы и т.д.) на небольшие кусочки или кубики. Измельчим зелень. Предварительно отварим рис.
Выложим начинку на сковороду в следующей последовательности:
1 - сперва мясо (колбасу или грибы) - обжариваем до полуготовности (грибы до -готовности)
2 - затем добавляем рис, перемешиваем и жарим еще минут 5
3 - после добавляем кетчуп (томатный сок или пасту), перемешиваем все на скороде, жарим минут 5,
4 - добавляем зелень, соль, приправы и специи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минут. После выкладываем все в блюдо.
Готовим омлет.
Омлет готовится легко и все знают как - взбиваем яйца и добавляем немного молока. Снова взбиваем, подсолим немного. Затем выливаем смесь на раскаленную сковороду с налитым в нее растительным маслом.
Желательно для приготовления омлета использовать не большую сковороду, чтобы омлет занял всю поверхность сковородки.
Как только низ омлета схватился ( а верх остался пока недожаренным) нужно сразу на одну половинку омлета выложить начинку.
И после, сразу же, накрыть начинку второй половиной омлета. Получается вот такой пирожок:
жарим еще немного до готовности и вынимаем.
Вот так готовится омурайсу! Сверху можно полить кетчупом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
По ссылке http://www.hostpark.ua/ru/servers.aspx можно заказать отличный хостинг серверов. Аренда физических серверов и VPS - хостинг от компании «HOST PARK®» - лучшее решение для организации бизнеса в интернете. Подробности на сайте http://www.hostpark.ua
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |