Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Секреты приготовления суши |
У каждой хозяйки хоть раз в жизни возникает желание приготовить суши самостоятельно, тем более что различные рецепты блюда можно найти практически во всех кулинарных книгах, буклетах и на страницах Интернета.
Приготовление их в домашних условиях не всегда может увенчаться успехом, так как для этого необходимо иметь соответствующие продукты и владеть способами его изготовления.
По этому поводу не следует переживать, так как даже самая простая каша, приготовленная одной хозяйкой в разные дни, имеет разный вкус. Это может зависеть от времени суток приготовления пищи, от последовательности закладки продуктов, от использования специй и времени приготовления блюда. Все эти факторы учитываются и японскими поварами, готовящими продукты для суши. Если же вы не решаетесь готовить самостоятельно, то всегда можно позвонить в службу доставки суши по Нижнему Новгороду.
Для заворачивания начинки, используются просушенные листья водорослей Норри. Прессованные листы водорослей имеют с одной стороны глянцевую, а с другой стороны жесткую шероховатую поверхность, на которую и укладывается начинка. Соприкасаясь с рисом, водоросли становятся мягкими и пластичными, легко сворачиваются в рулоны. Для разрезания рулона потребуется острый нож.
Чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, необходимо подготовить соответствующий инвентарь:
После того, как приготовлен инвентарь, и закуплены продукты, можно приступать к приготовлению экзотического блюда. Основным продуктом в данном блюде является рис специального сорта. После того, как рис сварен и остужен, его следует смешать с разбавленным рисовым уксусом, смешанным с сахаром и солью.
В качестве приправы, японцы рекомендуют добавлять корень васаби, который может быть добавлен как в рис, так и отдельно. Васаби подается в виде пасты, которая готовится из высушенного и размолотого корня, смешанного с водой.
Рыба для приготовления является важным ингредиентом, наравне с другими видами морепродуктов и овощами, которые придают блюду особый вкусовой букет. Тонко нашинкованные рыбу, морепродукты и овощи укладывают на рис и осторожно скатывают его в трубочку при помощи бамбукового коврика. Во избежание кишечного заболевания, рыба должна быть соленой или копченой, а морепродукты должны быть отварены.
В Японии для приготовления суши используется тунец, рыба-пила, филе рыбы-меч, королевские креветки, мясо крабов, гребешки, морские ежи, угри и щупальца осьминогов. Для вегетарианцев вместо рыбы добавляется авокадо или свежий огурец. Не стоит думать, что японцы сами делают роллы и гунканы, не редки случаи когда они заказывают доставку суши домой или в офис.
В роллы входит еще один ингредиент – маринованный корень имбиря, или шода (гари), он имеет освежающий вкус и нейтрализует вкус уже съеденного блюда. Его принято жевать перед приемом суши разного вида. Следует учесть, что имбирь не всем приходится по вкусу, поэтому, угощая друзей или членов семьи, следует учесть данное обстоятельство.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |