-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Мускатный пирог с грушами

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:37 + в цитатник
3925073_0_79d57_f3685947_XL (600x399, 146Kb)
 
Изумительный!
Хотела одно слово написать, но поняла, что одним словом тут не обойдешься. В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот у нас тут, к сожалению, далеко не на каждом шагу попадается.
К этому пирогу у меня есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.
 
 
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
 
Начинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
 
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)
 
160С
20см форма
 
Готовим:
 
Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.
 
3925073_0_79d52_c74f595f_XL (600x395, 157Kb)
 
Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
 
3925073_0_79d4f_d61618f5_XL (600x400, 138Kb)
 
Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.
 
3925073_0_79d4e_f04b05ae_XL (600x400, 158Kb)
 
Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
 
3925073_0_79d4d_16561eff_XL (600x400, 130Kb)
 
Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто зацепляется за верх формы и не сползет при выпечке.
 
3925073_0_79d4c_2a6245e9_XL (600x413, 120Kb)
 
Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
 
3925073_0_79d50_424f0e45_XL (600x400, 160Kb)
 
Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
 
Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
 
3925073_0_79d54_cf197f3f_XL (600x400, 134Kb)
 
Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
 
3925073_0_79d53_4d012b48_XL (600x400, 133Kb)
 
Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
 
3925073_0_79d58_272f339a_XL (600x395, 142Kb)
 
Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.
 
3925073_0_79d57_f3685947_XL_1_ (600x399, 146Kb)
 
3925073_0_79d56_aabf3793_XL (600x400, 172Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 27 пользователям

Valenta045   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 23:15 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Попробуем на вкус. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 08:46 (ссылка)
спасибо!!!Пусть в делах всегда и всюду
Вам сопутствует успех!
И сегодня, в праздник майский,
Будьте Вы счастливей всех!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 11:47 (ссылка)
На вид пирог, просто великолепен!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:05 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:47 (ссылка)
Как аппетитно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку