-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:50 + в цитатник

3925073_vkusnyjshokoladnyjtortmarkiza (426x461, 115Kb)

Для приготовления этого вкусного торта потребуется:

- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,

- горький шоколад – 200г,

- молочный шоколад – 150г,

- желток от куриного яйца – 2 шт.,

- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),

- сахарный песок – 300г,

- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),

- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,

- сушеный инжир – 60г,

- изюм - 60г,

- сливки – 50г,

Если у вас дома осталось много печенья, которое уже вам надоело, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!

3925073_9f34f19ff1d4bdd8fd59566e04b751f6 (352x132, 8Kb)

А для тех, кто все таки предпочитает готовить на плите предлагаем купить эти варочные поверхности Kuppersberg по выгодным ценам интернет-магазина. Большой выбор варочных поверхностей и доступные цены в магазине  Mallstreet.ru.


Рецепт приготовления Шоколадного торта Маркиза:

1.    Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите) и размолите его в измельчителе, блендере или ступке. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

2.    Возьмите форму, в которой вы пекете пироги и торты. Застелите ее бумагой для выпечки, а на нее выложите смесь печенья с маслом. Хорошенько утрамбуйте все ложкой и уберите в морозилку (мало должно подморозиться).

3.    Выложите шоколад с маслом в маленькую кастрюльку  и поставьте растапливаться на водяной бане. Массу постоянно помешивайте, она  должна получится однородной.

4.    Этим временем взбейте желтки с сахаром, добавьтеих в шоколадную массу. Порежьте или порубите если это необходимо орехи, изюм и инжир, а затем добавьте к шоколадной массе. Туда же положите предварительно поломанное печенье (75-100 г) и кофейный ликер, перемешайте.

5.    Положите эту начинку на основу, предварительно вынув ее из морозилки. Распределите ровно по поверхности и поставьте снова в холодильник.

6.    Теперь приготовим глазурь. Для этого возьмите сливки и вскипятите их в кастрюле, добавьте к ним поломанный молочный шоколад, и перемешайте до однородности. Масса должна быть похожа на густой йогурт.

7.    Глазурь нанесите сверху застывшей начинки и поставьте весь тортик в морозилку на 2-4 часа.

8.    Торт необходимо вынуть из морозилки примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел немного подогреться до комнатной температуры.

Кстати, подобный торт можно легко приготовить летом на даче, где нет плиты. А вместо шоколада можно использовать обычные свежие ягоды.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 53 пользователям

галинка2706   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 01:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо за интересный в приготовлении торт. Мне нравиться, что его не надо печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 07:14 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vesta_web   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:54 (ссылка)
в печенье - 40 гр масла, а в шоколад - ? не указано. Уточните пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо большое!!! Забрала в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:00 (ссылка)
спасибо!!взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natalija120   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 08:11 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕДОЛЬКА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:50 (ссылка)
Благодарна за очень интересный рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку