-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бисквит на белках или "пища ангелов"

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:52 + в цитатник

 

3925073_0_77630_c427d059_XL_2_ (600x391, 163Kb)
 
 
Потребуется:
5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
60г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции
 
150г клубники
100г малины
50г смородины
120г сахара
150г воды
стручок ванили опционально
 
духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16 см
 
Для начала соус. Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.
 
3925073_0_7762e_5a06960c_XL (600x400, 169Kb)
 
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться.
 
3925073_0_7762f_6d70dd71_XL (600x401, 218Kb)
 
Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.
3925073_0_77627_37681b92_XL (600x400, 190Kb)
 
Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут, масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей ни в коем разе.
3925073_0_77626_6d08ea72_XL (600x400, 190Kb)
 
Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.
 
3925073_0_77629_4ccc8743_XL (600x400, 217Kb)
 
Теперь выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок.
 
3925073_0_7762a_49b5289c_XL (600x400, 212Kb)
 
Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
 
3925073_0_7762c_6bee50d7_XL (600x431, 195Kb)
 
Теперь надо ножом провести вдоль стенок и опять постучать об стол, чтобы бисквит выпал. Он такой.
 
3925073_0_7762b_5f48d10c_XL (600x367, 213Kb)
 
3925073_0_7762d_85701ba8_XL (600x400, 248Kb)
 
 
Надо только порезать его на кусочки очень острым ножом и подать с компотом или сливками.
 
Круглый.
 
3925073_0_77630_c427d059_XL (600x391, 163Kb)
 
 
Прямоугольный.
 
3925073_0_77633_65f549bd_XL (600x400, 195Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 71 пользователям

Т34ТУРБО   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:02 (ссылка)
Очень понравилось, чуть не упал со стула))) Перед "белках" не хватает слова "яичных")
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:55ссылка
Каждому, кто находится на этом сайте, и так понятно какие белки имелись ввиду.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:26ссылка
На этом сайте все бывает)
Венера_Майорова   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю!Взяла себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:09 (ссылка)
какое нежное создание, хочется попробовать, спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:37 (ссылка)
Интересно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо! Чудесный бисквит,обязательно попробую ,приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:26 (ссылка)
Прекрасное лакомство! Понравился бисквит, приготовлю это райское наслаждение! Спасибо за рецепт и подробности приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
0_81be8_f3f0436_L (500x333, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
---Татьяна   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:54 (ссылка)
рецепт понравился ,бум готовить ,благодарю !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени сбивание белков Среда, 06 Февраля 2013 г. 07:09 (ссылка)
белки очень быстро сбивать из замороженного состояния
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Бисквит на белках Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:33 (ссылка)
Попробую приготовить.Спасибо,забираю рецептик к себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 18:49ссылка
Спасибо.попробую.
manana-liana   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:07 (ссылка)
Интересно будет попробовать!Спасибо!!!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:40 (ссылка)
Т34ТУРБО бисквит на бЕлках? Осторожнее с коньячком :)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
pumaNV   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:05 (ссылка)
фоты похожи очень на фоты иры чадеевой-чадейки))
Ответить С цитатой В цитатник
Бегдашуня   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 01:27 (ссылка)
Благодарю, забираю к себе в коллекцию.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку