-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Куриные грудки по-новогоднему

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Куриные грудки по-новогоднему

 Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!

4403711_53318_41595nothumb500 (500x333, 68Kb)

Филе куриное (из рассчёта 1филе на человека, я готовила на двоих) — 2 шт
Соевый соус ("KIKKOMAN") — 3 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Рис (варёный) — 1,5 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Куркума (на кончике ч.л.)
Виноград — 100 г
Кунжут — 1 ст. л.
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Зелень (для украшения)
Масло сливочное — 30 г

Берём охлаждённое куриное филе, моем и удаляем всё что не нравится.

     Перекладываем его в миску. Добавляем перец молотый, чеснок резаный и соевый соус "KIKKOMAN".

     Оставляем филе мариноваться на 30минут. Незабываем переодически переворачивать.

4403711_53310_78737640x480 (640x426, 75Kb)

     Замаринованное филе выкладываем на гриль-газ на 30-40мин при среднем огне (или чуть меньше). Хорошенько посыпать кунжутом. Так же можно в духовку на 30-40мин при 180С. Посматривайте, чтобы не пересушить.

4403711_53311_55596640x480 (640x426, 109Kb)

     Пока курица запекается, берём апельсин и выжимаем сок.

     Выпариваем сок на половину. Добавим щепоточку соли и загустим соус интересным кулинарным приемом: 30 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло с помощью венчика. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.

     Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденнй от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.

4403711_53315_94151640x480 (640x426, 50Kb)

     На гарнир можно подать и с тушёными овощами и с любым салатом тоже будет очень вкусно. У меня был рис. 1 стакан я окрасила с помошью 2ложек апельсинового соуса+карри+куркума, выложила, сочетая с его неокрашенным собратом.

4403711_53316_82340640x480 (640x479, 76Kb)

 Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда

Понравилось: 38 пользователям

Елесик   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю, Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_leona   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:07 (ссылка)
Обязательно попробую! Пикантно, необычно! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:11 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Впечатляет! Изыскано и утончённо! Приготовлю к выходным, порадую себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Гераньга   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо. И вкусно и красиво !
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:35 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Юлиашка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 21:29 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, При приготовлении соуса я добавляю красное полусладкое вино точно столько же сколько использую сока,а вместо винограда использую яблоки-медовые,ой ну какая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 22:32 (ссылка)
Текут слюнки... Жду выходных и... Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку