-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Дорада по-японски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:48 + в цитатник
По рецепту Феррана Адриа я приготовила очень вкусную рыбу, и она действительно имеет все признаки японского блюда.
 Отваренная на пару дорада прекрасно пропитывается кипящим имбирным маслом. Будь это малайзийский или китайский рецепт, в него вошло бы множество других ингредиентов.
 
3925073_Dorada_na_paru_poyaponski_www_eatandbe_ru_001187_ps_blog320x213 (320x213, 19Kb)
 
 
В данном случае все по-японски строго и лаконично: кинза, зеленый лук; они мгновенно «прихватываются» маслом и отдают рыбе свои ароматы. Вот, собственно, и все, не считая ложки соевого соуса.
 
Адриа добавляет, что, помимо дорады, таким же образом можно приготовить и другую морскую рыбу, например, сибас или хек. Пока не пробовала, но, судя по тому, как с первого раза отлично получилась дорада, это так и есть.
Подготовьте рыбу: снимите чешую обратной стороной ножа, выпотрошите брюшко, выньте жабры, обрежьте плавники и промойте рыбу под струей холодной воды. Сделайте на рыбе по три глубоких поперечных надреза с каждой стороны. Обсушите.
 
Свободно оберните каждую рыбу листом бумаги для запекания, посолите и готовьте рыбу на пару под крышкой в течение 12 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.
 
Кусочки имбиря нагрейте в растительном масле на среднем огне, пока имбирь не начнет обжариваться.
 
Готовую рыбу посыпьте луком и кориандром. Осторожно полейте горячим имбирным маслом. Лук и кориандр должны зашипеть. Перед самой подачей полейте соевым соусом.
 
Что надо:
 
На 2 порции:
2 шт. дорада (рыба по 350 гр. каждая);
2-4 головки свежего зеленого лука, тонко нарезанного полосками;
полпучка листьев кориандра;
2,5 см корня имбиря, не очищенного, нарезанного тонкими кружками;
3-4 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. соевого соуса.
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
fish-and-eggplant-002 (700x466, 94Kb)

2.
fish-and-eggplant-008 (700x466, 80Kb)

3.
fish-and-eggplant-022 (700x466, 77Kb)

4.
fish-and-eggplant-025 (700x466, 86Kb)

5.
fish-and-eggplant-026 (700x466, 100Kb)

6.
fish-and-eggplant-028 (700x466, 98Kb)

7.
fish-and-eggplant-033 (700x466, 82Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 24 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:09 (ссылка)
Супер -рецепт! Люблю и готовлю дорадо в любой интерпритации, попробую обязательно, спасибо за новую оригинальную идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Южная_Сакура   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 17:50 (ссылка)
понравилось спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:02 (ссылка)
Интересный рецепт,для меня новый.
Ответить С цитатой В цитатник
Alentinka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю японскую кухню и для этого есть большая кулинарная книга,но вот такого простого рецепта в ней нет...несу себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю дорадо..
Ответить С цитатой В цитатник
аризема   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:41 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки, Смотрится очень аппетитно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт! Описан до малейших подробностей, что очень ценно! Блюдо для меня!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Carlos_mr   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт.))
Ответить С цитатой В цитатник
p4elka-elka   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:04 (ссылка)
у нас такой рыбы нет)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку