-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кулебяка с рыбой

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:58 + в цитатник
3925073_kulebyaka50412 (700x465, 227Kb)
 
Кулебяка - традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда. 
 
Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью. 
 
В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.

Ингредиенты: 

свежий лосось — 200 Грамм
букет гарни — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
рис — 100 Грамм
шампиньоны — 150 Грамм
свежий шпинат — 400 Грамм
слоеное тесто — 1 Штука
кубик куриного бульона — 1 Штука
оливкового масла  — - По вкусу
сливочное масло — 2 Ломтика
лимон — 0,5 Штуки
лук-шалот — 1 Штука
желток яйца — 1 Штука
соль, перец — - По вкусу
 
Количество порций: 6-7
 
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
 
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
 
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
 
Положить на салфетку
 
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль. 
 
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
 
убрать ножки и кожуру у грибов.
 
И нарезать на маленькие куски.
 
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.
 
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
 
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
 
Затем высушить их тщательно.
 
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
 
Перемешаь осторожно
 
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
 
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз. 
 
Положить слой лосося.
 
Накрыть слоем риса.
 
Слой грибов.
 
Слой нарезанных яиц.
 
Слой шпината.
 
Ещё слой лосося.
 
И, наконец, второй слой риса.
 
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара. 
 
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
 
Перед тем как достать , охладить немного
 
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ужурская   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 01:16 (ссылка)
В маминой старой поваренной книге писалось, что слои начинки в кулебяке нужно прокладывать тонкими блинчиками, чтобы вкусы не смешивались во время готовки. Мама готовила, и это было, конечно, основное блюдо. Даже "коронное". Извините за вторжение, ностальгия. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:21 (ссылка)
Вкуснющая кулебяка! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку