-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Имбирное печенье - рецепт приготовления

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник

 

3925073_00065562 (492x360, 225Kb)
 
Из такого теста можно приготовить не только печенье, но и имбирные пряники.
 
Арт-кулинар Татьяна Хромушина поделась с нами рецептом, по которому она готовит печенье, чтобы потом украсить его неповторимыми глазурными узорами, и глазурь для декора. 
 
Что нужно:

Для теста:
 
1250 г муки (желательно грубого помола) 
500 гр темного меда или разнотравья
360 г сливочного масла (жирность 82,5% )
250 г коричневого сахара 
50 г очищенного корня имбиря
50 г какао-порошка без сахара
2 желтка
цедра 1 апельсина и 1 лимона
3 ст. л. рома 
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1-2 ч. л. молотой гвоздики 
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. семян аниса
1/4 ч. л. соли
 
Для глазури:
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
 
Что делать:
 
Приготовьте тесто для печений. В отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Смесь при этом не должна кипеть.
 
Когда сахар растворится, добавьте все пряности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте и снимите емкость с водяной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже 68 градусов.
 
В другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Когда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. Снова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками.
 
Оставшуюся часть муки вводите в тесто постепенно. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Оно будет слегка липким. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.На следующий день испеките печенье.
 
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
 
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой, (или на противне). Вырежьте из теста фигурки, используя формочки для печений. Переложите фигурки на противень.
 
Печенье можно вырезать и по-другому: раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противня излишки теста. Таким образом вырезанное печенье не будет подвергаться искажению.
 
Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Будьте внимательны, не пересушите. Имбирное печенье (как и пряники) не становится плотным и хрустящим во время выпечки. Если печенье слегка поднялось и подрумянилось с краев, оно готово.
 
Достаньте противень из духовки. Дайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. Если готовое печенье немного растеклось по краям во время выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
 
Печенье лучше выпекать за сутки до украшения: готовые печенья можно завернуть в пергамент или пищевую пленку.
 
Приготовьте глазурь.В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеяную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. 
 
Украсьте печенье глазурью.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

genja_k   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо, но оформление не внушает вида здоровой пищи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:27ссылка
genja_k, на праздник можно и потравиться ))), главное что вкусно! А оформлять можно без красителей, кстати говоря или с натуральными.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:42ссылка
А внутренний голос говорит обратное.
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:12 (ссылка)
Понравился рецепт! Про украшение ничего не скажу ничего, я просто на такое искусство не способна. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pionyk   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:06 (ссылка)
Очень оригинальное и красивое печенье.Буду пробовать печь.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо. Красочно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 21:07 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Интересное праздничное и нарядное печенье. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку