-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:03 + в цитатник

 

Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 
 
3925073_IMG_7762 (400x490, 217Kb)
 
 
Продукты для приготовления оладий на кефире:
 
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
 Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
 Яйцо – 1 шт.
 Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
 Сахар – 3 ст. ложки
 Соль – 1/2 чайной ложки без горки
 Сода – 1/2 чайной ложки без горки
 Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 
 Масло сливочное для смазывания оладий.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 
3925073_891381671dbb (400x300, 23Kb)
 
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. 
 
 Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
 Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 
3925073_34d0fd8dfbda (400x300, 17Kb)
 
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. 
 
 Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
 Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
 
3925073_dcc6bc37d07d (400x300, 17Kb)
 
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
3925073_c0c79a0e9354 (400x300, 20Kb)
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
3925073_62579191ab61 (400x300, 24Kb)
 
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
 
 П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 70 пользователям

Annele   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:06 (ссылка)
спасибо,хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Вкуснотища , наверное ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Как сильно захотелось
этих оладушек! СПАСИБО!!!
Приготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:16 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Я готовила оладьи на кефире.Вкусно" Можно есть и с джемом и с сметанкой. Рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранительница_777   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ой, уже захотелось!!!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Бухарина   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:44 (ссылка)
спасибо большое. сегодня же приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:49 (ссылка)
Обязательно испеку в ближ. время!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:37 (ссылка)
Пекла такие давно. Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:26 (ссылка)
Ох сейчас бы со сметанкой........
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Хороши оладущки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:54 (ссылка)
спасибо за рецептик! Надо бы попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 04:49 (ссылка)
Ой, какие аппетитные! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 07:16 (ссылка)
Давно не готовлю,спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
luda63   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:38 (ссылка)
Сколько раз пробовала их печь - такие пышные не получаются..В чем секрет? В воде..в подогреве??
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
эмма_винарик   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:30 (ссылка)
Вкусно смотрятся и,наверно,и кушаются. Чтобы они были такими очень важно очень хорошо размешать ,приспособиться с консистенцией и не торопясь жарить. Очень вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TatyanaFF   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:58 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
серебрянный_туман   обратиться по имени СПАСИБО!!!!НЯМ-НЯМ,слюнки "потекли" Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:35 (ссылка)
По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Ответить С цитатой В цитатник
tanyscha   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 00:24 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:27 (ссылка)
как я рада вас видеть спасибо за рецепт... и быстро и очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку