-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Скумбрия в горячем маринаде: пошаговый рецепт с фото

Вторник, 16 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник

Горячий маринад — отличный способ приготовить рыбу: деликатная термическая обработка сохраняет ее нежный вкус и текстуру. Скумбрия в горячем маринаде получается просто фантастическая!

 
Ингредиенты (на 2 порции): 2 скумбрии среднего размера, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г бальзамического уксуса, 50 г соевого соуса, 100 г оливкового масла, зелень петрушки, специи (паприка, перец горошком, гранулированный чеснок)
 
3925073_6cfe0e6127fa25df2a0ef2ae1067d (400x266, 62Kb)

Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть. Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.

3925073_1_1_ (400x266, 46Kb)

3925073_2 (400x266, 48Kb)

3925073_3 (400x266, 50Kb)

3925073_4 (400x266, 47Kb)

2. Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.

3925073_5 (400x266, 52Kb)

3. Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов)

3925073_6 (400x266, 45Kb)

4. Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.

3925073_7 (400x266, 62Kb)

Готово! Приятного аппетита!

3925073_8_1_ (400x266, 51Kb)

 

Советы:
 
Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 50 пользователям

Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mila178   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:54 (ссылка)
суперский рецептик!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю ))
Ответить С цитатой В цитатник
leka312   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
leka312   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
птица_солнца   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
якутка   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Любопытно попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:11 (ссылка)
Как вкусненько!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:45 (ссылка)
Это надо пробовать,впервые встречаюсь с таким рецептом.Мне понравился рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:07 (ссылка)
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!!ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
urul-9   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо ! Очень интересный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_52   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Большое спасибо, очень интересный рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:07 (ссылка)
Попробую непременно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:24 (ссылка)
Уже представляю как будет вкусно!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
0893909164   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:33 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Так аппетитно! Надо прготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макеевна   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо. Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!!! Любим рыбку всей семьёй!
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибочки, интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку