-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт "Божья коровка"

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт "Божья коровка"

4121583_44 (400x300, 35Kb)

 

Ингредиенты:
 
покупные коржи 
 300-350 мл компота или сока фруктового 
 2 ст.л. сахара 
 350 г фруктового йогурта 
 3 шт. (по 100 г) творожных сырка 
 сок 0,5 лимона 
 6 ст.л. сахара 
 30-35 г желатина 
 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока) 
 растительные сливки 
 манго 
 большое красное яблоко 
 шоколад 
 зеленое яблоко
 
Способ приготовления:
 
Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст.л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить). 
 
Прослоила йогурто-творожным кремом: 
 350 г фруктовый йогурт 
 3 шт. по 100 г творожных сырка 
 сок 0,5 лимона 
 6 ст.л. сахара 
 30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды 
 1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока) 
 Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы. 
 Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного. 
 
Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж), вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки). 
 
Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов. 
 
Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т.к. делалось на скорую руку. 
 
Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т.к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом. 
 Крем - растительные сливки. 
 
Теперь украшаем: 
 Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком. 
 Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка". 
 
Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки. 
 Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания. 
 
Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы. 
 На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели), присыпать около головы. 
 
На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно). 
 Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго. 
 
Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе. 
 
Вот вроде и все! 
 
Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.). 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

СЖО   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 16:50 (ссылка)
Это - ШЕДЕВР!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 19:47 (ссылка)

062280bad572 (300x199, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:26 (ссылка)
Тортик прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:04 (ссылка)
Красиво и вкусно ! Спасибо !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо):
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 23:02 (ссылка)
ТОРТИК - СУПЕР!!!
848f4b2342c9 (450x450, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 00:57 (ссылка)
Такую красоту жалко есть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenaqua   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:09 (ссылка)
супер...утаскиваю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку