Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Экспансия Китайской национальной посуды |
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Еще не так давно вещи из Китая в наших домах были большой редкостью. Редко, но можно было встретить в наших квартирах предметы украшения и предметы для интерьера. Так, например, в некоторых семьях встречались китайские вазы, гобелены, латунные шары и фарфор. Это были милые безделушки, радовавшие глаз своими необычными формами, материалами и рисунками. И было бы им место в наших гостиных, прихожих и спальнях, но все повернулось иначе.
Свое распространение китайские вещи нашли в наших кухнях. Начиналась кухонная экспансия с небольших и незначительных вещиц. Традиционные сковородки и кастрюли тогда еще ждали своей очереди. Но зато на кухонном столе мог вполне появится набор для специй из слоновой кости в серебряной оправе. Так же незаметно для нас появились фарфоровые ложки для супа. Затем миски для риса, все из того же именитого китайского фарфора, блюда для десертов и прочая мелочевка. По сути это был подготовительный этап, после которого, начали тесно интегрироваться в нашу кухню более существенные кухонные предметы.
Подобный интерес к китайской традиционной посуде был вызван широким спросом на блюда национальной кухни Китая. А поскольку наша посуда не могла позволить приготовить многие китайские блюда, то естественно и назрела потребность в национальной китайской посуде. По началу с наличием посуды было довольно сложно. Просто купить сковородку в Киеве, именуемую Воком было довольно сложно. Так же сложно было достать и прочие предметы кухонной утвари: кастрюли, пароварки, ножи, ножницы, специальные вилки и ложки.
Все это со временем появилось. Но самым популярным кухонным предметом, который начал интенсивно появляться на наших кухнях все-таки стал Вок. Оно в принципе и понятно почему. Эта посудина настолько универсальна, что готовить в ней можно практически любые блюда не только из национальной китайской кухни, но и блюда наши, родные. Форма Вока, настолько удачно подобрана, что позволяет концентрироваться теплу в самом центре, что позволяет великолепно прожаривать многие продукты и готовить большинство первых блюд.
Те кто, решил купить сковородку типа Вок, однозначно смогут заявить о том, что готовить в такой посуде очень удобно. Расклешенные стороны посуды позволяют готовить на небольшом количестве растительного масла. При этом бояться, что пища пригорит не стоит. Все продукты будут равномерно обжариваться в положенном им месте. Вок отлично подойдет для приготовления пищи на пару и во фритюре. Для этого всего лишь необходимо воспользоваться специальными вставками и корзиночками.
Современный ассортимент наших магазинов предлагает всю линейку национальной посуды Китая. Такой выбор только лишь подталкивает хозяек ко многим смелым экспериментам.
Рубрики: | ВСЯКО РАЗНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |