Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Русские чудеса японской кухни |
Считают, что человек имеет незримую связь с той землей, на которой он родился и провел хотя бы часть своей жизни. С чем связано это мнение – доподлинно неизвестно. Может с энергией, которую дает земля растениям, животным и людям. И, пусть не все ее ощущают, но физически очень в ней нуждаются.
А на чужой земле все приживается хуже – и растения, и животные, и люди. Наверное, не зря у многих поколений уже в крови трепетное отношение к родине. И такое красивое слово ностальгия всегда полно тоски, нежности и печали.
Видимо, с этим связаны все обычаи и традиции, которые присущи народам определенной местности. В одном языке различаются диалекты и говор разных групп населения, масса отличий в обычаях, быту и религиозных взглядах. Естественно, различны между собой и вкусы.
Не только европейская кухня отличается от азиатской, но существуют различные кулинарные пристрастия, как среди восточных государств, так и среди европейских. Хотя в целом азиатская кухня имеет общие черты, но отношения к разным блюдам, способы обработки продуктов и рецептура блюд значительно разнятся не только по странам и регионам, но и областям.
Внешняя схожесть традиций довольно обманчива, поэтому знатоки кулинарии и настоящие гурманы до мельчайших подробностей изучили все отличия, существующие в народных рецептах разных стран и народностей. Частичное сходство кулинарных изысков японских и китайских кулинаров никогда не собьет с толку настоящего гурмана.
Поскольку Япония – это государство островное и довольно удаленное от материка, взаимопроникновение культур Японии и других азиатских стран не так ярко выражено, как в Европе. Есть некоторые сходства с китайской культурой, но, тем не менее, она довольно уникальная. Своеобразна и кухня Японии.
Изумительные блюда японских кулинаров, в отличие от европейской кухни, подлежат минимальной термической обработке, а это означает, что употребляются они, практически, в сыром виде. Конечно, не все продукты подаются на стол в сыром виде – речь идет только о рыбе и некоторых морепродуктах.
Как и все современные рестораны, суши-бары используют все возможности завоевания клиента, приучая его к необычной японской кухне, прививая вкус к эстетическому оформлению блюда и оригинальному процессу еды в японском стиле.
Стилевое оформление зала, своеобразная сервировка стола, национальное музыкальное сопровождение самой трапезы привлекают европейцев и помогают прикоснуться к удивительному восточному духу японских традиций.
Самые известные в наших странах японские блюда – это суши и различные рисовые гарниры, приправленные экзотического вкуса соусами. Главное, чтобы все ингредиенты этих кулинарных произведений были не только свежими, но и идеального качества. Если человек не решился сразу заказать суши, можно попробовать другие жареные, вареные или тушеные японские яства, рецепты которых также отличаются своей индивидуальностью.
Поскольку процесс сыроедения человеку, непривычному к такому продукту, не всегда подходит, не стоит сразу увлекаться дегустацией большого разнообразия уникальных сырых блюд за один вечер. Чтобы почувствовать всю прелесть и вкус, нужно соблюдать меру.
Прикоснувшись к волшебному искусству японских кулинаров, вы откроете новую, неизведанную для себя, восточную культуру далекой страны.
Рубрики: | ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |