Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Закусочный торт Империя |
Решила приготовить такой тортик на Новый год 2012.
Рецепт:
Слоеное тесто 2 кг
Семга слабосоленая
Масло сливочное 2-3 пачки
Желе для тортов 2 уп
Икра красная и черная (не обязательно натуральная, можно заменить перекрученными на мясорубке маслинами)
Этот закусочный торт состоит из непосредственно самого торта и украшения – крышки из слоеного теста, поэтому в самом начале необходимо определиться с размером крышки и торта.
Крышка выпекается на большой округлой кастрюле или казанке – выкладываем ее из двух половинок теста, хорошо накалываем, что не пузырилась и выпекаем при температуре 200° 15-20 минут. Отдельно вырезаем крест, с основанием более длинным, чем это будет видно, и выпекаем его отдельно. Внутри торт – это испеченные коржи из слоеного теста чуть меньшего диаметра, чем основание крышки, смазанные сливочным маслом и проложенные слабосоленой семгой. Готовый закусочный торт накрываем крышкой, аккуратно прорезаем отверстие и устанавливаем крест. Обильно промазываем торт сливочным маслом, которое склеит все лишние трещины, и даем застыть маслу в холодильнике.
Украшать корону можно двумя способами:
1. на дно прямоугольной формы выкладываем красную икру в один слой и заливаем желе для торта, когда оно застынет, нарезаем на ромбики и украшаем торт, промазывая нижнюю часть кисточкой с желе для торта, чтобы лучше схватилось.
2. на дно прямоугольной формы заливаем желе для торта или крепкий раствор желатина, когда оно застынет, нарезаем его на тонкие полосочки и укладываем на крышке торта, они будут служить ограничителями для икры. В получившиеся ромбики выложить красную и черную икру и проклеить желе для торта, по бокам желе будет пытаться стекать, помогайте себе кисточкой с крепким раствором желе. Промежутки между ромбиками можно оставить белыми, можно украсить при помощи масла, выдавливая из кондитерского мешка маленькие звездочки, а если нужно окончательно сразить гостей, то украшаем промежутки золотыми кондитерскими бусинами (однако это не самый лучший вариант, пожалейте зубы своих гостей, т.к. эти бусины очень сложно раскусить).
Также читайте:
Как испечь печенье в форме Снежинки
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |