-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог "Приморская осень"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник

3925073_465672 (540x400, 59Kb)

Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.

 

     

Для приготовления потребуются:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в желе) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Желатин (20 г в начинку и 10 г в желе) — 30 г
Сливки (35%) — 200 мл
Йогурт (фруктовый) — 250 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Сок (виноградный) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 5 г
Ягода (актинидия коломикта (кишмиш)) — 400 г

Можно использовать виноград или киви за место этой ягоды.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления пирога я использовала экзотическую Приморскую ягоду кишмиш, это её народное название. Научное название - актинидия коломикта. Растёт она в тайге, мне пришлось ехать 160 км от дома, чтобы нарвать этой ягоды.
Прошу Вас не пугаться, ближайший родственник этой ягоды, тоже актинидия - всем известная киви.

Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Для приготовления я использовала кухонный комбайн, можно использовать блендер. Сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто. Берём разъёмную форму. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазывала и не использовала пекарскую бумагу. Укладываем тесто в форму, формируем бортики около 3 см. Прокалываем вилкой тесто.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой.
Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы.

Далее готовим начинку. Для этого берём сливки, йогурт (я использовала киви-крыжовник, как наиболее близкий по вкусу к кишмишу), желатин и коричневый сахар. 20 г желатина замачиваем в 100 мл кипячёной воды для набухания. Затем нагреваем до кипения при непрерывном помешивании и оставляем остывать.

Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем.

Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, перерезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки.

Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить.

Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем.

Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа.

3925073_465673 (640x428, 52Kb)

 

Также читайте:

Желе Изумруд и Шоколадные кексы

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:22 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО...ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ...НЕОБЫЧНЫЙ...
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 04:24 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
muvlad   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:45 (ссылка)
ух и вкусно выглядет) попробуем
animacija17 (363x450, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку