Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий |
Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.
Ингредиенты для приготовления:
Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснoк — 2-3 зуб.
Грецкий орех — 5-6 шт
Петрушка и укроп (по 2-3 веточки)
Сыр — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу)
Сливки (20% или 10% ) — 3-4 ст. л.
Способ приготовления лодочек из баклажанов:
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части и удалить часть мякоти. Посолить и отложить на 15-20 минут.
2.Тем временем лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку нарезанную мякоть баклажан, обжаривать еще пару минут.
3. Зелень измельчить, помидор и перец порезать кубиками, чеснок мелко покрошить.
4.Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр и грецкие орехи.
5.Добавить сливки, посолить, добавить специи и перемешать. Кстати, этот "фарш" можно есть как вполне самостоятельное блюдо (салат) .
6.Начинить баклажаны получившимся фаршем. 7.Выложить на смазанный противень и запекать при 180 градусах 30-35 минут.
8. При подаче готовые баклажаны можно посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию).
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |