-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирожные Радуга

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:28 + в цитатник

3925073_450904 (700x466, 78Kb)

 

Ингредиенты для приготовления пирожного Радуга:

Яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт

Сахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г

Сахарная пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г

Мука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.

Какао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.

Молоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл

Масло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г

Порошок пекарский (у меня 12 г) — 1 пач.

Способ приготовления пирожных Радуга:

1. 4 яйца разделим на белки и желтки

3925073_450906 (700x393, 89Kb)

2. В желтки добавляем две столовые ложки сахара(50 г),  а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены

3. Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками, деревянной ложкой, осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка для печения, осторожно перемешивая.

3925073_450907 (700x393, 86Kb)

 4.Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется(в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30Х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.

3925073_450908 (700x393, 98Kb)

5. А пока корж печётся - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао- порошком.

3925073_450909 (700x393, 104Kb)

6.  Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня просто- уже есть "разметка" , но я думаю что если форма не "секторная", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).

3925073_450910 (700x393, 109Kb)

7.Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.

8. Отдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавляя остывший заварной крем.  Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и  "снять пробу".

9.Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) Обмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".

3925073_450912 (700x393, 105Kb)

10. Украшаем тортики по желанию:

 один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,

можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),

3925073_450903 (700x466, 46Kb)

А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подается к столу уже порезанное на порции.  А секрет прост : нарезать порции наискосок.

3925073_450902 (700x466, 66Kb)

ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:

Малиновый сорбет и Конфеты ТРЮФЕЛЬ

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 9 пользователям

НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabriel29   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:04 (ссылка)
оригинально,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо,люблю сладенькое и красивенькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку