-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:31 + в цитатник

3925073_60122172_Ruletiki_iz_baklazhanov (537x385, 109Kb)

Баклажаны - не только вкусные овощи, но еще и полезные. Они способствуют выведению из организма вредного холестерина и лишней жидкости, что так необходимо женщинам. Кроме того они улучшают работу сердца и полезны при сердечно-сосудистых и других заболеваниях. 
Несколько рецептов из баклажанов для здоровья и красоты.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ. 


Ингредиенты:
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль. 


Способ приготовления:
Крупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитаться. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.


Ингредиенты:

500 г баклажанов, ½ стакана сметаны, ½ стакана майонеза, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки. 

Способ приготовления:
У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растёртым с солью чесноком и рубленой зеленью. 

ЗАКУСКА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ». (украинская кухня). 


Ингредиенты:
3 помидора, 1 баклажан, 1-2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 яблока, 120 г растительного масла, соль, перец чёрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и яйцо для украшения. 


 Способ приготовления:
Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. У перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать баклажан и перец кубиками. Обжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. 
У яблок удалить сердцевину. Помидор и яблоки порезать дольками. 
Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варёного яйца.


ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА. 


Ингредиенты:
Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. 


Способ приготовления:

Баклажаны моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. 
Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа. 

ОСЕННЯЯ СЛОЁНАЯ ЗАКУСКА ПО-ДОМАШНЕМУ. 


Способ приготовления:
Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом. 

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. 


Ингредиенты:
800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу. 


Способ приготовления:
С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. 
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофельные пирожки с мясом

Закуска Жемчужинка

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ирина_Калинкина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо ! Хотелось бы , чтоб у рецепта было фото .
animashki_13 (359x321, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:42 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты))
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
Лето приносит возможность овощного разнообразия.
Очень хочется все попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:32 (ссылка)
спасибо за рецепт!
1-4 (461x500, 316Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Заголовок Среда, 06 Июля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 10:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!!!
66866166_63029759_1795768 (567x425, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Желина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
мил-ка   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:02 (ссылка)
спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖЕКККИ   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Serdoliks   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_клачкова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 01:12 (ссылка)
СПАСИБО И ЭТО ПОПРОБУЕМ.
БАБОЧКИ (500x500, 502Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кицюня_77   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 01:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Amalia_2012   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю! Надо обязательно сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку