-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Десерт ЭКЗОТИКА: ананас в кокосовом безе

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник


 

Десерт "Экзотика": Ананас в кокосовом безе 


Для приготовления этого десерта из ананаса вам необходимо взять:

 

  • 1 свежий ананас
  • или кольца консервированного ананаса - 1 банка,
  • кокосовая стружка - 5ст.л.,
  • белок от 5 яиц,
  • половинка лайма,
  • цитрусовый ликер - 5-6 ст.л.,
  • сахарная пудра - 100г,
  • свежий базилик - для украшения.


Способ приготовления десерта "Экзотика":


 1. Свежий ананаса промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками (примерно толщина 10 мм). Каждой кольцо ананаса разрежьте на 4 части. Консервированные ананасы нужно вынуть из банки, слить воду и дать им обсохнуть. После этого также порезать.


2. Положите кусочки ананасов в блюдо, сбрызните соком лайма и 2 столовыми ложками цитрусового ликера. 


3. Поставьте все в холодильник на 40 минут.


4. В это время смешайте кокосовую стружку с 3-4 ст.л. ликера и 1ч.л. натертой цедры лайма. Поставьте в холодильник на 20 минут.


5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 


6. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. 


7. Сделайте сахарную пудру с помощью кофемолки или мельнички.


8. Постепенно всыпайте во взбитые белки сахарную пудру, периодически продолжая их взбивать, так чтобы все крупинки пудры растворились.

 


9. Теперь эту массу добавьте кокосовую стружку с цедрой лимона (из холодильника) и быстро размешайте.


10. Выложите кусочки промаринованных ананасов в форму для запекания (предварительно положив на нее ее промастленную бумагу для запекания), а сверху на них - белково - кокосовую массу (с помощью чайной ложки). Сделайте вилкой на них произвольные узоры.


11. Запекайте в духовке 10 -15 минут, затем украсьте свежими листочками мят или базилика и цедрой лайма.

 

Я также рекомендую:



 

КРЕМ-ДЕСЕРТ АПЕЛЬСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

elminora   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Ммм.Вкуснятина.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за вкусность
38467970_4f65ad99d18b (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку