Все продукты, имеют свою полезность.
Некоторые защищают нас от простуды, другие - от стрессов, третьи - укрепляют сердечно-сосудистую систему. Но есть и те
полезные продукты, которые защищают от онкологических заболеваний. К таким
полезным продуктам относяться -
чернослив,изюм, клубника,черника, апельсины, малина, брюква,шпинат, грейпфрут, брокколи.
Итак, чем полезен
чернослив (ORAC= 5770)
Чернослив стоит на первом месте по антиканцирагенной активности. А почему? Оказываеться, что в этих маленьких коричневых плодиках содержится огромное количество темного пигмента - антицианина, который защищает здоровые клетки от перерождения. Чернослив богат и клетчаткой, поэтому он ускоряет перистальтику кишечника, а также очищает его. Если вы регулярно будете употребляеть чернослив, то риск заболеть онкологическими заболеваниями снижается вдвое.
Чтобы защитить себя нужно 6 черносливинок в день 3 раза в неделю.
На втором месте, по защите от онкологических заболеваний стоит
изюм (ORAC=2830).
Что же полезного в изюме? В нем много квертицина, поэтому он предупреждает развитие новообразований поджелудочной железы, рака груди у женщин, и простаты у мужчин. А если вы употребляете изюм постоянно, то укрепляете тем самым сердце, легкие и свой иммунитет. Кроме того, давно известно , что изюм “подавляет гнев”, то есть он благоприятно сказывается на нервной системе.
Для защиты себя съедайте горсть изюма 3-4 раза в неделю
Всеми любимая
клубника, третья в индексе защиты -( ORAC=2436)
Клубника не только вкусна, но и удивительно полезна! Она содержит целый арсенал веществ, которые борются с развитием раковых клеток. В клубнике содержиться витамин С, фолат, антоциан, кварцетин, кемферол и многие другие антиоксиданты, которые защищают наш организм от раковых клеток. Клубника также богата антиоксидантом кумарином, который выводит из тканей организма яды и токсины, нейтрализует вредное воздействие нитратов и нитритов. Всем известно, что клубника полезна и для сердца, глаз и кровяного давления.
Для защиты нужно съедайте полстакана свежей клубники в день 2 раза в неделю